?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 8th, 2008

"А теперь про портреты Роберта и отвращение. Я в последний мой приезд в Москву жила в Долгопрудном у моей подружки. Я поразилась, какие у людей лица. У ВСЕХ. На всех лицах - печать скорби. Вы присмотритесь хорошенько, я была в ужасе, на самом деле, мне казалось, что у них у все какое-то горе. В провинции все еще суровей, люди просто не умеют улыбаться.
я не удивилась, когда английские болельщики вернулись из Москвы и сказали, то русские - очень агрессивные и у людей странные лица.
Были такие отзывы, и не один.

Так что я считаю этот альбом честным. Он не из приятных, но не лживый - все так и есть. Вы видели убогость самого богатого края в мире? Вымирающие деревни, где все мужики пьют от безнадеги, в домах проваливаются полы, туалеты на улицах (зимой там, напомню, -50), вы видели ржавые заброшенные корабли на Камчатке (наш, блять, великий флот!), а дома, в которых живут моряки?
Я могу много об этом говорить, это все очень и очень грустно .. и надежды нет. И с приходом нового царя Дмитрия ничего не улучшится. "

Вот альбом, с которого началась моя дисскуссия с одной бывшей соотечественницей: http://motherlandbook.com/
Вообще-то, поначалу она произвела на меня приятное впечатление. Но слово за слово - мы дошли до коммента, кот. я вынесла в начало этого поста. 
Лицом к лицу, как известно... Живем мы, значится, тут все, как один, с печатью скорби на странных лицах, все поголовно очень агрессивные.
Остается только порадоваться , что моей собеседнице удалось спастись от ужасов российской действительности на Туманном Альбионе, где живут самые доброжелательные и миролюбивые люди на свете, которые даже спят со счастливой улыбкой на прекрасных, одухотворенных и бесконечно интеллигентных лицах.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
hony_mom
Jun. 8th, 2008 07:51 am (UTC)
Хосспадя, Антош!! Ты сам все время ходишь мрачный, с плохим настроением, ни разу никому за день слова доброго не скажешь, не улыбнешься? Она же пишет, ВСЕ время на ВСЕХ лицах - печать скорбим, как буд-то у всех горе. Так не бывает.
И люди унас - разные. Как везде. Жить в России трудно, иногда - очень трудно. Но сказать, что беспросветный кромешный ад - нельзя же.
Конечно, я сужу по себе. Женщина, с которой я дискутировала жила в депрессивном р-не, на Колыме. Мне в этом смысле повезло значительно больше, да. Однако это тенденция у иммигрантов - мазать бывшую Родину сплошь черной краской.
Ты альбом смотрел? На мой взгляд, фоты просто слабые, подборка тенденциозная(сугубо ИМХО).
Хорошо Вам, вольным путешественникам, столько видели, столько еще увидите:))
Спасибо за внимание и за фильм:))))
(Deleted comment)
hony_mom
Jun. 8th, 2008 08:45 am (UTC)
Ты обиделся? Прости, не хотела!
(Deleted comment)
hony_mom
Jun. 8th, 2008 03:16 pm (UTC)
Нет, в оффлайне мы незнакомы. Увы...
(Deleted comment)
hony_mom
Jun. 8th, 2008 08:01 am (UTC)
Вообще, оч. обидно, что в такой богатой во всех отношениях стрне мы живем так, как живем.
Какая-то ерунда получается. Вот ты - умный, порядочный, добрый, другими словами, хроший человек. И друзья у тебя такие же, как ты. Про себя я так говорить не могу, скажу скромно: я стараюсь...Мои близкие все сплошь умные, порядочные, доборые, хорошие. С.П. вообще дико ответственный, горит на работе, хоть на оплате это не отражается. Откуда же в таком количестве берутся те, другие, не такие, как мы? С Луны падют, не иначе:((
djdenisok
Jun. 8th, 2008 09:19 am (UTC)
Мне кажется проблема не в том в каких условиях мы живем, а в мышлении русских. Есть страны, где люди живут практически в нищите. Они вообще должны тогда убитыми всё время ходить. А нет. Живут и радуются жизни. Просто в России каждый сам за себя. Вот и получается так. Те же кавказцы без проблем помогают друг другу, даже если не знакомы. А в россии наоборот все стараются сделать какую-нибудь подлость друг другу. А уж если человек добился чего то больше чем ты, то это вообще повод для ненависти...
hony_mom
Jun. 8th, 2008 03:34 pm (UTC)
Да, я с Вами полностью согласна.
В России нет национальной объединяющей идеи.
В начале 20 века произошел слом традиции от которого нация не оправилась.Сегодня некоторые тенденции развития наводят на очень грустный прогноз.
Пройдена ли точка возврата? Надеюсь, нет:))
( 6 comments — Leave a comment )